Невероятно вкусное и красочное блюдо можно сделать из баклажанов, добавляя немного бекона и сыра. По желанию можно включить и помидоры, но тогда есть риск, что ломтики баклажанов не пропекутся внутри.

Описание приготовления:
Яркое овощное блюдо можно дополнить различными соусами при подаче: чесночным, томатным, майонезом или сметаной любой жирности. Дегустируют веера теплыми, чтобы сыр тянулся. Можно присыпать блюдо измельченной зеленью.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баклажан / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Баклажан  — 2 Штуки
Бекон  — 120 Грамм
Сыр  — 120 Грамм (твердый)
Масло растительное  — 2 Чайных ложки
Соль  — 2 Щепотки
Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Веер из баклажанов с беконом в духовке»

Веер из баклажанов с беконом в духовке

Подготовьте указанные ингредиенты.

Веер из баклажанов с беконом в духовке

Баклажаны промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и сделайте на каждом овоще продольные разрезы, не дорезая до хвостика. Затем аккуратно растяните в виде веера.

Веер из баклажанов с беконом в духовке

Противень застелите фольгой или пергаментной бумагой. Выложите баклажаны и сбрызните их маслом, присыпьте солью и молотым черным перцем. Бекон нарежьте ломтиками и выложите между полосок баклажанов.

Веер из баклажанов с беконом в духовке

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на бекон ломтики сыра и поместите противень в духовку на 25-30 минут.

Веер из баклажанов с беконом в духовке

Когда блюдо будет готово, извлеките противень из духовки. Главное — чтобы веера не подгорели.

Веер из баклажанов с беконом в духовке

Выложите теплые веера из баклажанов с начинкой на тарелки и подайте к столу.