Готовим веганские канапе. Рецепт будет актуален для тех, кто по каким-то причинам полностью отказался от всех продуктов животного происхождения.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганские канапе. Для тофу пасты выбирайте мягкий тофу, перед измельчением его лучше промокнуть бумажными полотенцами от лишней влаги. Вместо укропа туда можно добавить итальянские травы, пищевые дрожжи для сырного вкуса или мелко порубленные вяленые томаты. Получается сочно, пикантно и очень вкусно!

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Закуски / Канапе
Диета:
Веганские блюда

Ингредиенты:

Хлеб ржаной  — 5 Штук (ломтиков)
Тофу  — 100 Грамм
Постный майонез  — 2-3 Ст. ложек
Чеснок  — 1-2 Зубчиков
Огурец  — 1/2 Штуки
Каперсы  — 1 Ст. ложка
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — По вкусу
Укроп  — По вкусу
Ростки гороха  — По вкусу
Лимонный сок  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Веганские канапе

Как приготовить «Веганские канапе»

Веганские канапе

Подготовьте все ингредиенты.

Веганские канапе

Из хлеба вырежьте кружки. Подсушите их на сковороде с двух сторон.

Веганские канапе

Огурец нарежьте тонкими кружочками.

Веганские канапе

Измельчите тофу вместе с постным майонезом, лимонным соком и чесноком блендером до однородной консистенции. Добавьте мелко порубленный укроп, посолите и поперчите по вкусу.

Веганские канапе

Смажьте половину кружков из хлеба тофу пастой.

Веганские канапе

Сверху выложите кружочки огурца.

Веганские канапе

Повторите предыдущие шаги со второй половиной хлеба. Соедините их шпажкой.

Веганские канапе

Сверху украсьте канапе каперсами и ростками гороха. Веганские канапе готовы.