Рецепт веганского сырного соуса на основе орехов. Он подойдет для пасты, запеканок, картофеля фри и блюд из овощей. Соус получается очень вкусным, насыщенным и сливочным.

Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить веганский сырный соус, я расскажу ниже. Характерный «сырный» вкус соуса придают пищевые дрожжи. Вместо кешью можно использовать кедровые орехи или макадамию.

Основной ингредиент:
Орехи / Кешью
Блюдо:
Соусы / Соус сырный
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Кешью  — 60 Грамм
Пищевые дрожжи  — 2 Ст. ложки
Черный молотый перец  — 1/4 Чайных ложки
Соль  — 1-2 Щепоток
Вода  — 140-160 Миллилитров (комнатной температуры)
Крахмал кукурузный  — 1 Чайная ложка
Капсулы ацидофилина  — 5 Штук
Пищевой краситель  — 1-3 Капель (желтый, опционально)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Веганский сырный соус»

Подготовьте все ингредиенты.

Веганский сырный соус

Кешью залейте горячей водой на полчаса. Затем слейте воду и промойте орехи.

Веганский сырный соус

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.

Веганский сырный соус

Перелейте получившуюся жидкость в баночку. Уберите в теплое место (не выше 40 градусов) на 9 часов. Можно использовать духовку, дегидратор или йогуртницу.

Веганский сырный соус

Затем перемешайте соус и уберите в холодильник на пару часов, чтобы он немного загустел.

Веганский сырный соус

Веганский сырный соус готов!