Делюсь рецептом вегетарианских крабовых палочек из тофу. По вкусу сходство не идентичное, а вот внешне они получаются очень похожи. Такие «крабовые» палочки можно использовать для салатов или закусок.

Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить вегетарианские крабовые палочки, я расскажу ниже. Тофу выбирайте плотный, чтобы он хорошо держал форму и не был слишком пористым. Чтобы окрасить бульон можно также использовать сок свеклы и моркови. Вакаме можно заменить на водоросли нори. Рецепт будет особенно актуален для тех, кто не употребляет морепродукты.

Основной ингредиент:
Тофу
Блюдо:
Закуски
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Тофу  — 250-300 Грамм
Вода  — 250-300 Миллилитров
Вакаме  — 1-2 Ст. ложек
Приправа "для рыбы"  — 1-2 Чайных ложек
Соль  — По вкусу
Льняное масло  — 1 Ст. ложка
Пищевой краситель красный  — 2-4 Капель
Пищевой краситель желтый  — 2-4 Капель

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Вегетарианские крабовые палочки»

Подготовьте все ингредиенты.

Вегетарианские крабовые палочки

Кипятком залейте водоросли вакаме. Добавьте приправу для рыбы и дайте настояться бульону 10-15 минут.

Вегетарианские крабовые палочки

Затем процедите получившийся бульон. Добавьте соль по вкусу, льняное масло и пищевые красители. Перемешайте.

Вегетарианские крабовые палочки

Тофу промокните бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарежьте брусочкам, по желанию можно придать им форму палочек.

Вегетарианские крабовые палочки

Переложите нарезанный тофу в пищевой контейнер, добавьте бульон. Оставьте минимум на 4 часа.

Вегетарианские крабовые палочки

Вегетарианские крабовые палочки готовы, приятного аппетита!