Хочу поделиться рецептом вяленой моркови со специями. Получается очень интересная на вкус закуска. Вяленую морковь можно есть просто как снэк, а можно добавлять в сэндвичи или пиццу.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вяленую морковь. Специи вы можете подобрать любые, на свой вкус. Можно сделать морковь пряной или более острой. Храните вяленую морковь в плотно закрытой банке, в холодильнике.

Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Морковь  — 2 Штуки (крупного размера)
Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
Жидкий дым  — 1 Чайная ложка
Копченая паприка  — 1 Чайная ложка
Итальянские травы  — 1 Чайная ложка
Карри  — 1/2 Чайных ложки
Перец чили молотый  — 1/2 Чайных ложки
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Вяленая морковь»

Подготовьте все ингредиенты.

Вяленая морковь

Морковь очистите, затем с помощью терки нарежьте на кружочки толщиной пару миллиметров.

Вяленая морковь

Добавьте все специи, оливковое масло и жидкий дым. Перемешайте.

Вяленая морковь

Выложите в один слой морковь на противень. Готовьте морковь при температуре 100 градусов 4-5 часов.

Вяленая морковь

Вяленая морковь готова, приятного аппетита!