Предлагаю рецепт неординарного, вкуснейшего, полезного, замечательного соуса из винограда. Его можно подавать не только с десертами, но и как дополнение к мясным, рыбным блюдам, овощам и крупам.

Описание приготовления:
О полезных свойствах винограда знают все. Эта ягода обладает изысканным вкусом и используется чаще всего в виноделии. Но о том, что из винограда можно приготовить замечательный соус, известно не многим. Для этой цели подойдет любой виноград, но все-таки лучше взять темный, синий. Соус получается яркого, насыщенного цвета и необыкновенного вкуса.

Основной ингредиент:
Виноград / Ягоды
Блюдо:
Соусы / К мясу

Ингредиенты:

Виноград синий  — 250 Грамм
Сахар  — 2 Ст. ложки
Корень имбиря  — 3 Грамма
Перец черный горошком  — 3-4 Штук
Вода  — 200 Миллилитров
Крахмал картофельный  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Виноградный соус к мясу»

Виноградный соус к мясу

Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса из винограда.

Виноградный соус к мясу

Виноград помойте, оборвите веточки и выложите в кастрюлю.

Виноградный соус к мясу

В кастрюлю с виноградом налейте воду.

Виноградный соус к мясу

Добавьте сахар, перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту.

Виноградный соус к мясу

Варите виноград до мягкости. После добавьте нарезанный корень имбиря.

Виноградный соус к мясу

И черный перец горошком. Проварите виноград со специями еще 5-6 минут.

Виноградный соус к мясу

Протрите виноградный отвар через сито. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды. Отвар винограда с сахаром и специями снова доведите до кипения, и добавьте разведенный крахмал. Варите соус до загустения 2-3 минуты и выключайте.

Виноградный соус к мясу

Соус из винограда к мясу готов.