Алиса Лукьянова

Употребление определенных частей курицы может негативно сказаться на здоровье человека. Об этом заявили британские и китайские ученые.

По мнению специалистов, на куриной грудке находится много бактерий и паразитов, поэтому чрезмерное употребление этой части птицы вредно для здоровья. Кроме того, исследователи призывают отказаться от употребления куриных легких, так как в них также содержится много паразитов и бактерий, которые не погибают при термической обработке благодаря устойчивости к высоким температурам, сообщает Sohu.

Отмечается также, что в куриной голове могут накапливаться опасные для здоровья человека вещества, а в куриной шкуре почти нет ничего полезного: она богата жиром и на ее поверхности много бактерий. В 2019 году научные сотрудники Оксфордского университета заявили, что употребление мяса птицы в пищу может стать причиной некоторых видов рака.

Ранее были раскрыты самые главные ошибки при приготовлении курицы. Например, по словам специалистов, мясо, птицу и рыбу не следует мыть, иначе бактерии, которых много на их поверхности, распространяться по кухне вместе с микрокаплями воды.