Традиционно итальянский соус готовят на основе базилика и орехов пинии, но правила существуют, чтобы их нарушать! Сегодня хочу предложить вам рецепт укропного соуса песто.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить укропный песто. Вместо кешью можно использовать кедровые орехи. По желанию в песто можно добавить сыр, чтобы рецепт был ближе к классической версии. В блюдах соус раскрывается мягче, но при этом сохраняет свой оригинальный вкус. Хорошо подойдет к отварной картошечке, брускеттам и салатам.

Основной ингредиент:
Зелень / Укроп
Блюдо:
Соусы / Песто
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Укроп  — 1 Пучок
Кешью  — 50 Грамм
Оливковое масло  — 35-40 Миллилитров
Чеснок  — 1-2 Зубчиков
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Черный перец молотый  — 1/4 Чайных ложки
Лимон  — 1/2 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Укропный песто»

Укропный песто

Подготовьте все ингредиенты.

Укропный песто

Укроп помойте, обсушите и крупно нарежьте.

Укропный песто

Из лимона выжмите сок.

Укропный песто

Измельчите блендером укроп, орехи кешью и зубчик чеснока вместе с лимонным соком и оливковым масло.

Укропный песто

Добавьте соль и перец по вкусу, еще раз измельчите.

Укропный песто

Укропный песто готов, приятного вам аппетита!