Универсальная заготовка из свеклы на зиму

Ингредиенты

    свекла – 1,5 кгморковь – 500 грлук – 500 грперец болгарский – 300 грчеснок – 5-6 зубмасло растительное – 150 гртоматная паста – 5-6 ст.л.уксус (9%) – 80 млсахар – 4-5 ст.л.соль – 1-2 ст.л.все овощи взвешены уже в очищенном виде

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить все овощи: свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук и перец мелко нарезать, чеснок измельчить;

2. Налить масло в сковороду, выложить лук и пассеровать на небольшом огне 3-4 минуты;

3. Добавить морковь, обжарить 2-3 минуты;

4. Добавить перец, обжарить 2-3 минуты;

5. Добавить томатную пасту и еще немного потушить;

6. Переложить овощи в большую кастрюлю, добавить свеклу, сахар, соль, уксус, тщательно все перемешать, накрыть крышкой и тушить 35-40 минут. За 5 минут до готовности добавить чеснок;

7. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать;

8. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания;

9. Салат готов! Хранить можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник