Универсальный салат на зиму

Ингредиенты

    ингредиенты на 6 литровых банокпомидоры – 4 кг.перец болгарский – 500 гр.сахар – 6 ч.л.соль – 3 ч.л.кипяток

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры нарезать на не очень мелкие кусочки.

Перец очистить от плодоножки и нарезать на небольшие кусочки.

В чистые банки сложить на дно по горсти перца, а поверх перца помидоры.

Для лучшего наполнения банки, периодически встряхивайте ее.

В каждую банку добавить по чайной ложке сахара и по половинке ложечки соли.

Дно противня застелить тканью и увлажнить ее водой.

Сложить банки в противень.

В каждую банку налить кипяток, не заполняя примерно на толщину пальца.

Накрыть банки крышками.

Отправить противень с банками в духовку.

Включить температуру 180 градусов.

После появления первых пузырьков в банках, стерилизовать 20 минут.

По истечении времени, вынуть противень и оставить на минутку-две на столе.

Закатать крышки.

Перевернуть банки вверх дном и укутать тепло.

Оставить до полного остывания.

Такие банки можно хранить в кладовке.

Кому интересно посмотреть, как я готовлю такой салат на зиму, смотрите в видео. СПАСИБО.

Видео рецепт


Источник