Закуска из тыквы с цитрусовым крем-фреш, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя тыква баттернат
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 веточек тимьяна
  • 60 мл белого сухого вина
  • 20 мл оливкового масла + еще немного для подачи
  • щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • соль, черный перец
  • тыквенные семечки, грецкие орехи, гранат, рукола, пармезан и голубика для подачи
  • Для крема:

  • 250 мл сливок жирностью
  • 33% 20 мл кефира
  • 1 большой апельсин
  • 3 средних мандарина
  • 1 маленький лимон
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для крем-фреш смешайте сливки с кефиром и поставьте в холодильник на 12–24 ч.

    Шаг 2

    Вымойте цитрусовые щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой (заверните ее в пленку и сохраните), выжмите сок. Процедите сок через сито, выварите в кастрюльке на небольшом огне на 2/3. Добавьте мед и сахар. Остудите, охладите.

    Шаг 3

    Холодный выпаренный сок смешайте с крем-фреш и цедрой цитрусовых и солью.

    Шаг 4

    Очистите тыкву, нарежьте толстую часть на стейки весом 120–150 г (остальное не понадобится). Смешайте измельченный чеснок, тимьян,масло, вино и специи, замаринуйте тыкву на 30 мин. Затем разложите на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 170 °С духовке 20–25 мин.

    Шаг 5

    Нарежьте стейки полосками, выложите в тарелки, полейте маслом, посолите, поперчите, засыпьте семечками и орехами. Посыпьте руколой, рядом выложите клецку из крем-фреш, украсьте пармезаном, гранатом и голубикой.

    Кстати

    Рецепт предоставлен Александром Касичем, шеф-поваром ресторана Flor.

    Приятного Вам аппетита!