Хек или мерлуза — отличная промысловая рыба с минимальным количеством костей и белой сладковатой, плотной мякотью. Его жарят, варят, тушат. Но сегодня я предлагаю приготовить заливное из хека.

Описание приготовления:
Заливное — блюдо праздничное, хотя ничего сложного в его приготовлении нет, да и времени оно требует не так уж много. Если у вас по какой-то причине нет возможности купить осетрину, белугу или палтус, то приготовьте заливное из хека. Тоже очень вкусно и полезно!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Хек / Желатин
Блюдо:
Закуски / Заливное

Ингредиенты:

Хек  — 500 Грамм
Морковь  — 1 Штука
Лук репчатый  — 1 Штука
Лавровый лист  — 1 Штука
Петрушка  — 10 Грамм
Перец черный горошком  — 5-6 Штук
Желатин  — 15 Грамм
Вода  — 800 Миллилитров
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Заливное из хека»

Заливное из хека

Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного из хека.

Заливное из хека

Морковь и лук очистите и помойте. Помойте петрушку. Выложите эти ингредиенты в кастрюлю.

Заливное из хека

Налейте в кастрюлю воду. Доведите до кипения и варите овощи 15-20 минут.

Заливное из хека

Хек очистите, выпотрошите и помойте внутри и снаружи. Добавьте в кастрюлю с овощным отваром. Посолите и поперчите по вкусу.

Заливное из хека

Добавьте черный перец горошком и лавровый лист.

Заливное из хека

Варите хек на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой 15 минут.

Заливное из хека

Отварную рыбу выложите на тарелку, а бульон процедите.

Заливное из хека

Разберите хек на небольшие кусочки, удаляя косточки и шкурку. Выложите в форму для заливного.

Заливное из хека

Желатин залейте небольшим количеством холодной, кипяченой воды и дайте набухнуть в течение 10 минут. После выложите в кастрюлю с горячим рыбным бульоном. Перемешивайте до полного растворения желатина. После залейте этим бульоном хек.

Заливное из хека

Украсьте заливное и поставьте в холод до полного застывания.

Заливное из хека

Заливное из хека готово. Подавайте к столу с хреном, горчицей, соусами.