Если заботитесь о своем здоровье, то знаете, что замена сладостей полезными и вкусными фруктами благотворно влияет на организм. И запеченная груша в качестве десерта — не исключение. Безусловно, есть ее в сыром виде полезнее, но ведь хочется иногда чего-то сладенького, даже в дни соблюдения правильного питания. Десерт из груши готовится моментально, и даже посуды грязной за собой не оставляет. Подробности в рецепте на странице.

Запеченная груша с корицей и медом

Для рецепта вам потребуется:

груша — 1-2 шт.
сливочное масло — 1 ч.л.
мед — 1 ч.л.
корица молотая — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Запеченная груша с корицей и медом

Моем и разрезаем грушу вдоль на половинки.

Запеченная груша с корицей и медом

Вырезаем семенную коробочку, и делать это лучше чайной ложкой, нежели ножом.

Запеченная груша с корицей и медом

В получившееся отверстие в половинке груши положить немного сливочного масла,

Запеченная груша с корицей и медом

затем мед.

Запеченная груша с корицей и медом

В завершение посыпаем корицей. Кулинарной кисточкой смазываем дно жаропрочной формы, перекладываем в неё груши срезом вверх и отправляем в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут. Запеченную в духовку грушу подаем горячей или охлажденной. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!