Запеченные перцы с маслом, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Самые яркие краски осени

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец болгарский 2 кг
  • оливковое масло 100 г
  • зубчики чеснока 4 шт.
  • перец горошком 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • веточки петрушки 5 шт.
  • бальзамический уксус 2 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Запеченные перцы с маслом, пошаговый рецепт с фото

    В ингредиентах я указала вес уже запеченных и очищенных перцев.
    Перцы помыть и целиком уложить на противни. Запекать в духовке при 200° С. Когда они подпекутся сверху, каждый плод перевернуть и продолжить запекание.

    Шаг 2

    Запеченные перцы с маслом, пошаговый рецепт с фото

    Запеченные перцы выложить в емкость и накрыть. Пропаренные таким образом перцы легко очищаются от кожицы. Удаляем плодоножки и семена. Сок обязательно собираем и процеживаем от семян. Перцы разделяем на полоски. Взвешиваем и рассчитываем количество заливки. В подготовленные баночки (у меня по 500-300 г) помещаем по паре веточек любимой зелени. Я в разные баночки закладываю разную зелень — петрушку или базилик. Иногда добавляю розмарин. Укладываем кусочки перца.

    Шаг 3

    Запеченные перцы с маслом, пошаговый рецепт с фото

    Для заливки чеснок рублю, а не выдавливаю. Смешиваю с маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Ложкой разливаю в баночки масляную заливку. Встряхиваю, чтобы масло с чесноком равномерно распределилось между перцами. Доливаю собранный от перцев сок. Заливаю не до верха. Так как при стерилизации выделится сок и его будет достаточно в каждой баночке. Прикрываем баночки крышками и стерилизуем в кипящей воде 15 минут.

    Шаг 4

    Запеченные перцы с маслом, пошаговый рецепт с фото

    Укупориваем крышками и оставляем остывать при комнатной температуре.

    Шаг 5

    Запеченные перцы с маслом, пошаговый рецепт с фото

    Вариант использования перца с рыбой. Ну очень вкусно! Ароматное масло тоже используем для поливки пасты, картофеля и т.п.

    Приятного Вам аппетита!