Рецепт приготовления необычной, густой, красивой и очень вкусной заправки, которую вы сможете использовать для салатов и бутербродов.

Описание приготовления:
Пикантная на вкус заправка со свежими плодами авокадо станет замечательной альтернативой обычному майонезу и позволит вам получить натуральные витамины и минералы из этого замечательного тропического плода, обогащенные витамином С свежего лимона. Воспользуйтесь рецептом традиционной американской кухни.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Авокадо
Блюдо:
Соусы / Заправки для салатов
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

авокадо  — 2 Штуки
домашнего майонеза  — 3 Ст. ложки
лимонного сока  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 20

Как приготовить «Заправка для салатов с авокадо»

1. Авокадо помыть, очистить, удалить внутренности и размять до однородной кашицы.

Заправка для салатов с авокадо

2. Приготовить домашний майонез по классическому рецепту или использовать уже готовый, хранившийся в холодильнике не дольше 3 дней.

Заправка для салатов с авокадо

3. Выжать из лимона 2 столовые ложки сока, как правило, для этого хватит половинки лимона.

Заправка для салатов с авокадо

4. Все составляющие сложить в сухую миску и тщательно перемешать.

Заправка для салатов с авокадо

5. Использовать получившуюся заправку для разнообразных салатов, сандвичей и бургеров, остаток хранить в холодильнике.