Заварное тесто (профитроли), пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3/4 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 крупных яйца
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Заварное тесто (профитроли), пошаговый рецепт с фото

    В большом сотейнике нагрейте 1 стакан воды, добавьте соль, сахар и нарезанное сливочное масло.

    Шаг 2

    Заварное тесто (профитроли), пошаговый рецепт с фото

    Доведите до кипения, всыпьте сразу всю просеянную муку.

    Шаг 3

    Заварное тесто (профитроли), пошаговый рецепт с фото

    Быстро замешайте тесто деревянной лопаткой.

    Шаг 4

    Заварное тесто (профитроли), пошаговый рецепт с фото

    Снимите с огня, энергично вымешайте, чтобф не оставалось комков. Вымешивайте, пока тесто не станет отлипать от стенок.

    Шаг 5

    Заварное тесто (профитроли), пошаговый рецепт с фото

    Слегка остудите тесто, вбейте яйца одно за другим.

    Шаг 6

    Заварное тесто (профитроли), пошаговый рецепт с фото

    Вымешивайте тесто ложкой после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее.

    Шаг 7

    Заварное тесто (профитроли), пошаговый рецепт с фото

    При помощи кондитерского мешка или двумя мокрыми чайными ложками отсадите на противень, выстланный пергаментом, небольшие профитроли, оставляя между ними по 2-4 см. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15-20 минут.

    Приятного Вам аппетита!