Зеленая гречка сильно отличается от привычной нам коричневой. Она нежнее на вкус, содержит больше витаминов и не требует термической обработки.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зеленую гречку с авокадо. В этом рецепте очень важно использовать спелый и мягкий авокадо. Идеально подойдет сорт хасс. Сироп топинамбура можно заменить финиками. Блюдо, которое я предлагаю вам попробовать, можно охарактеризовать как жидкую кашу. Готовится легко и быстро, если заранее замочить гречку. Получается вкусный и полезный вариант для завтрака!

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Фрукты / Авокадо / Крупы / Гречка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Гречка зеленая  — 80 Грамм
Авокадо  — 1 Штука
Вода  — 160 Миллилитров
Сироп топинамбура  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Зеленая гречка с авокадо»

Подготовьте все ингредиенты.

Зеленая гречка с авокадо

Зеленую гречку замочите в воде на ночь. Затем слейте воду, а гречку тщательно промойте.

Зеленая гречка с авокадо

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиками.

Зеленая гречка с авокадо

Измельчите блендером зеленую гречку с авокадо и сиропом топинамбура.

Зеленая гречка с авокадо

Влейте воду и измельчите еще раз до однородной консистенции.

Зеленая гречка с авокадо

Зеленая гречка с авокадо готова, приятного вам аппетита!