Чатни — традиционный индийский соус, который служит для того, чтобы разыграть аппетит. Существует множество вариантов чатни, я покажу рецепт зеленого.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зеленый чатни. Вместо петрушки можно взять кинзу, если любите. Яблоко лучше брать кисло-сладких сортов. Соус готовится просто и быстро, на основе зелени, овощей и яблока. На вкус получается кисло-сладким, ярким и очень вкусным. Хорошо подходит к отварному рису.

Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Зелень
Блюдо:
Соусы / Чатни
География кухни:
Индийская / Восточная

Ингредиенты:

Мята  — 1/2 Пучка
Петрушка  — 1/2 Пучка
Болгарский перец  — 1/2 Штуки (зеленый)
Помидор  — 1 Штука
Лук репчатый  — 1/2 Штуки (маленький)
Яблоко  — 1/2 Штуки
Йогурт  — 2 Ст. ложки (натуральный, без сахара)
Вода  — 100 Миллилитров
Зира  — 1/2 Чайных ложки
Лимон  — 1/2 Штуки
Соль  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Зеленый чатни»

Зеленый чатни

Подготовьте все ингредиенты.

Зеленый чатни

Мяту и петрушку помойте, обсушите. Листья мяты отделите от стебля.

Зеленый чатни

Сладкий перец, лук, помидор и яблоко нарежьте кубиками.

Зеленый чатни

Измельчите в блендере овощи, зелень и яблоки вместе с йогуртом и водой до однородной консистенции.

Зеленый чатни

Добавьте свежевыжатый лимонный сок и молотую зиру. Посолите по вкусу.

Зеленый чатни

Зеленый чатни готов, приятного вам аппетита!